Okimi - бад
В Китае птичьи гнёзда начали употреблять в пищу ещё в VI веке. В литературе, посвящённой кулинарии, они упоминаются примерно с середины XIV века. Во времена императоров эпохи Мин птичьи гнёзда высоко ценились и в основном использовались в кухне императорского двора. Сведения об их полезных свойствах передавались из поколения в поколение на протяжении веков, однако из-за того, что гнёзда были очень дороги, они были доступны только представителям высших сословий.
Съедобные птичьи гнёзда строят стрижи-саланганы. Гнездо формируется с помощью слюны, выделяемой слюнными железами птицы, которые развиваются в период откладывания яиц; на создание гнезда уходит около месяца. Птичьи гнёзда располагаются на высоте 30–50 метров в пещерах скалистых утёсов вдоль побережья. Сбор гнезд разрешён только определённым группам сборщиков, и этот процесс строго контролируется. Годовой объём сбора также ограничен, поэтому птичьи гнёзда считаются редким деликатесом.
В препарате Оkimi используется только сырьё из птичьих гнёзд, прошедших строгий отборочный тест с использованием в качестве индикатора концентрации сиаловых кислот в гнёздах.
- бад.